今晚!CBA三外援大战黑马球队,马布里孙悦率队冲击四连胜!

2019-20赛季CBA常规赛第23轮继续进行,今晚19时35分,北控男篮将坐镇主场迎战山西男篮,CCTV5+将现场直播这场比赛。北控男篮上一轮比赛客场挑战八一队,因为CBA其他球队在面对八一队时,外援只能使用四节四人次,北控的三外援优势几乎不存在,但是这场比赛,北控展现出了他们进攻端的天赋,在亚洲外援桑尼缺阵的情况下,北控有8名球员得分上双,每个人上场都能得分,多点开花,最终北控以124-108战胜八一队,取得一波三连胜。

此役,北控在球的转移方面做得非常好,全队一共24次助攻,比八一队多了11次,也正是因为人人能得分,让八一队的防守无暇顾及,这场比赛表现最好的是新科状元王少杰,里突外投砍下19分也创造了其赛季新高,且命中率非常高,两分球7投6中,罚球9罚7中,菜鸟赛季便坐稳了首发的位置。此前被媒体球迷诟病的大外援汤普森,也高效砍下13分11个篮板,暂时保住了在北控的饭碗。目前北控以14胜8负的成绩排名联赛第6位,和第四位的北京首钢战绩相同。

山西男篮上一轮比赛客场挑战辽宁男篮,双方新赛季分在同一组,首回合交锋时,山西曾凭借富兰克林的出色发挥险胜辽宁,而此役再碰面,两队的阵容发生了很大的变化,富兰克林手臂有伤,暂时被佩恩替代;而辽宁男篮这边,郭艾伦和韩德君两大主力因为重感冒缺席这场比赛。因为佩恩已经随山西队训练了一个多月,他对于山西需要什么样的小外援非常清楚,赛前王非指导也表达了对佩恩的赞许,从比赛过程来看,虽然体型不及富兰克林,但是佩恩在传球方面还是符合山西对他的期待的。

上半场,比赛走势确实是跟着山西队的节奏来打,山西以10分的优势领先进入第三节,可是因为是佩恩CBA的首场比赛,打到下半场就出现脚抽筋的状况,而大外援莫兰德更是因为自己的荒唐举动被罚出场,莫兰德的下场是转折点,尽管本土球员表现勇猛,原帅、田桂森、任骏威、刘冠岑、邢志强都有着不错的表现,但辽宁第四节惹不起让山西无所适从,最终山西以108-116输掉比赛,目前山西以13胜8负的成绩排名联赛第7位。北控和山西实力相当,且拥有三外援优势,有望险胜山西。

更多精彩报道,尽在https://proopts.com